• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

15.04.24 - 19.04.24

22.04.24 - 26.04.24

Заказать онлайн

27.04.2024


26.04.2024


25.04.2024


24.04.2024


23.04.2024


22.04.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Авокадо

Авокадо, или аллигаторова груша, - род вечнозеленых плодовых деревьев семейства лавровых. В нашей стране из этого семейства в диком виде растет лишь лавр. Плоды авокадо (известны и под названием киви) - односемянные, темно-зеленые или буровато-красные, грушевидной или иной формы, имеющие длину 10*15 см. Средняя масса одного плода - 300*600 г. Крупное несъедобное семя окружено сочным, мясистым околоплодником. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает размягченное сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет 65*90% общей массы плода. Около 10 видов авокадо произрастает в Восточной Азии и тропической Америке. В тропических и субтропических странах в культуре около 5 видов, наиболее распространены авокадо американское и мексиканское. Известно свыше 500 сортов авокадо американского. Плоды его по калорийности в 2 раза превосходят нежирное мясо. Мякоть плодов и листья авокадо мексиканского имеют аромат аниса и лаврового листа. Культура авокадо сходна с культурой цитрусовых. В основном разводят авокадо на Кавказе, где культивируются следующие сорта: Блэкберд, Гаптер, Дюк, Калиенте, Мексикола, Фуэрте, Цуэбла и Нортрой. Одно взрослое дерево дает обычно около 50 кг плодов. Содержание жира в мякоти авокадо - 10*25%, а иногда доходит до 30*32%. При хранении плодов содержащийся в них жир не прогоркает. В мякоти имеются также белки (1,2*4,4%), углеводы (2,5*6%), органические соединения фосфора и кальция, провитамин А, аскорбиновая кислота, витамины РР, Е, В1, В2 и др. Мякоть плодов имеет маслянистый вкус с привкусом орехов. В пищу авокадо употребляют в свежем виде. Широкого кулинарного значения плоды авокадо не имеют: используют их в основном для салатов. Перед использованием плоды авокадо моют, обсушивают; употребляют с кожицей или без нее. Кожицу аккуратно снимают (но не срезают) острым ножом. Неплохая закуска получается, если взять два авокадо, разрезать пополам, удалить косточки, сбрызнуть уксусом и смазать растительным маслом, начинить смесью (см. рецепты смесей).

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024