Скачать меню
22.04.24 - 26.04.24 29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24
Заказать онлайн
08.05.2024
07.05.2024
06.05.2024
03.05.2024
02.05.2024
27.04.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Голубцы с мясом и рисом1кг белокочанной капусты, 200г риса, 500г вареного мяса, пропущенного через мясорубку, 2 луковицы, 3 столовые ложки
сливочного масла, соль, черный молотый перец, зелень укропа или
петрушки, 50г томата-пюре, 150г сметаны.
Кочан капусты освободить от кочерыжки и верхних листьев,
разобрать на листья и опустить их в кастрюлю с кипящей водой,
варить 15-20 минут до полу готовности, откинуть на дуршлаг, дать
воде стечь. Острым ножом срезать утолщенные прожилки у капустных
листьев и слегка отбить их. Лук мелко нарезать, спассировать на
масле, соединить с отваренным рисом и мясом, посолить,
поперчить, все перемешать и полученный фарш завернуть в
капустные листья сначала в виде конверта, затем, придав им форму
рулетика, перевязать ниткой, обжарить с обеих сторон, уложить в
неглубокую кастрюлю (сотейник), залить сметаной, тушить в
духовке 25-30 минут. Готовые голубцы освободить от ниток,
положить на тарелку, полить сметаной, посыпать мелко нарубленной
зеленью укропа или петрушки.
Для голубцов можно использовать и другие начинки: с рисом, луком
и яйцом; с грибами и луком; из кореньев, лука и грибов; из
перловой крупы, лука и грибов и др.
|