Скачать меню
22.04.24 - 26.04.24 29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24
Заказать онлайн
08.05.2024
07.05.2024
06.05.2024
03.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Компот из целых сливОтсортировав сливы по степени зрелости, их очищают от плодоножек, удаляют поврежденные, червивые и недозрелые плоды и
моют. Потом сливы кладут в дуршлаг и опускают на 2-4 секунды в
кипящую воду, после чего их немедленно охлаждают в холодной
воде.
Бланшированные сливы расфасовывают в подготовленные банки и
заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 15-25% (200-350г
сахара на 1л воды). Залитые сиропом банки накрывают крышками,
ставят в кастрюлю и стерилизуют: 0,5л 8-9 минут, литровые - 9-11
минут, а 3л баллоны - 20 минут. После стерилизации банки
немедленно закупоривают. Охлаждение - воздушное.
|