• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

22.04.24 - 26.04.24

29.04.24 - 03.05.24

06.05.24 - 10.05.24

Заказать онлайн

08.05.2024


07.05.2024


06.05.2024


03.05.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Консервирование купажированных и подслащенных соков

Наряду с натуральными соками можно также готовить соки купажированные и подслащенные. Купажирование, т.е. смешивание соков различных сортов плодов и ягод, имеющих различный вкус, значительно улучшает вкусовые качества соков. В этом случае можно использовать для соков почти все сорта. Подслащенные соки можно готовить из кислых плодов, как, например, слив, земляники, черной и красной смородины и др. Количество добавляемого сахара должно зависеть от степени кислотности сока. Чем кислее сок, тем больше приходится добавлять сахара. Для вишневых соков, в зависимости от сортов применяемых вишен, сахару добавляют - 8-20%; для сливовых - 5-12%; земляничных - 5- 10%; малиновых - 10-15% и т. д. Соки черной смородины в большинстве случаев очень кислы, и добавлением сахара вкусовые качества их исправить трудно, поэтому сок черной смородины желательно сначала несколько разбавить водой и затем уже подсластить. В целях экономии тары сок черной смородины целесообразно заготовлять в натуральном виде, а разбавлять и подслащивать его непосредственно перед употреблением. Купажированные и подслащенные соки пастеризуют так же, как и натуральные.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024