Скачать меню
22.04.24 - 26.04.24 29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24
Заказать онлайн
08.05.2024
07.05.2024
06.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Подогревание дробленых плодов (мезги)Некоторые плоды и ягоды, если даже их и раздробить, отдают сок с трудом и не полностью. К ним относятся слива, черная смородина,
крыжовник, малина, брусника. Эти ягоды после дробления помещают
в эмалированную или алюминиевую кастрюлю, добавляют к ним воду
из расчета 1л воды на 8кг мезги и нагревают до температуры 60-
70С.
Слива иногда и после такой обработки плохо прессуется. В этом
случае ее прогревают, не измельчал, в течение 3-4 мин в кипящей
воде, после чего прессуют. Остальные плоды и ягоды не требуют
предварительного подогревания мезги и хорошо прессуются в
холодном виде.
|