Скачать меню
22.04.24 - 26.04.24 29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24
Заказать онлайн
08.05.2024
07.05.2024
06.05.2024
03.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Джем из земляники 2 способПеребранные и промытые ягоды помещают в посуду, предназначенную для варки, засыпают сахаром (1кг сахара на 700г ягод) и
выдерживают 5-6 часов. Затем полученную смесь варят на сильном
огне, непрерывно удаляя образующуюся пену. Пектин (2-3г,
предварительно растворенных в воде) добавляют к концу варки. За
3-4 мин до снятия джема с огня в него добавляют 1 чайную ложку
винной кислоты.
Когда температура джема понизится до 80-85С, его расфасовывают в
банки. Банки закрывают после того, как джем полностью остынет.
|