Скачать меню
22.04.24 - 26.04.24 29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24
Заказать онлайн
08.05.2024
07.05.2024
06.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Джем из земляникиДля приготовления джема следует отобрать ягоды, интенсивно окрашенные снаружи и внутри, с сильным ароматом, плотной
мякотью, спелые, но не перезрелые. Сорта земляники, ягоды
которых имеют большую внутреннюю пустоту, не годятся для
приготовления джема, так как при варке они уменьшаются в объеме.
Землянику перебирают, внимательно удаляя плодоножки и
чашелистики, следя за тем, чтобы не помять и не повредить ягоды.
Одновременно с этим удаляют все зеленые, помятые и поврежденные
экземпляры. Отсортированные ягоды земляники тщательно промывают
слабой струей воды, а затем отцеживают. Для приготовления джема
из земляники применяют несколько способов.
|