Скачать меню
22.04.24 - 26.04.24 29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24
Заказать онлайн
08.05.2024
07.05.2024
06.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Переборка и очистка ягод для джемаМалину, клубнику, ежевику перебирают, удаляя плодоножки и чашелистики.
У косточковых плодов - черешен, вишен, персиков, абрикосов и
слив вынимают косточки. Персики и абрикосы разрезают пополам
вдоль плода, при помощи ножа из нержавеющей стали, а затем
удаляют косточки. Кроме того, персики нарезают дольками, (каждый
персик разрезают на 4 - 6 частей). Косточки черешен и вишен
выбивают специальным приспособлением или удаляют канцелярскими
скрепками.
У семенных плодов - яблок, груш и айвы, удаляют сердцевину,
снимают кожицу нержавеющим ножом.
Очищенные плоды нарезают кусочками правильной формы или натирают
на терке. До момента варки нарезанные плоды выдерживают в 1-2%
растворе винной кислоты (20г кислоты на 1л воды), чтобы
предохранить их от потемнения.
После этого нужно подготовить пектин, сахар и органические
кислоты.
|