Скачать меню
22.04.24 - 26.04.24 29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24
Заказать онлайн
08.05.2024
07.05.2024
06.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Засолка помидоровОтобранные помидоры тщательно моют. Легче всего их мыть так: положить в корзинку 5-6 килограммов плодов и несколько раз
окунуть ее в чан или бочку с водой. Можно мыть и в тазу,
несколько раз меняя воду, а также под краном или душем.
Вымытые плоды плотно укладывают в заранее подготовленную бочку
(вымытую, пропаренную, окуренную серой) вместе с пряностями,
которые кладут на дно, в середину и сверху. При укладке
помидоров бочку время от времени встряхивают.
Закупорить бочку можно по-разному. Одни закрывают уложенные
плоды салфеткой, потом кружком, сверху накладывают груз и
заливают рассолом. Другие вставляют в наполненную бочку верхнее
дно и через шпунтовое отверстие заливают рассол. Через 24 часа
рассол доливают, бочку закупоривают пробкой и в таком виде
хранят.
Помидоры становятся готовыми к употреблению примерно через
полтора месяца.
Приводим наиболее распространенные рецепты, руководствуясь
которыми, можно получить вкусные соленые помидоры.
|