• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

22.04.24 - 26.04.24

29.04.24 - 03.05.24

06.05.24 - 10.05.24

Заказать онлайн

08.05.2024


07.05.2024


06.05.2024


03.05.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Засолка огурцов - еще один рецепт

< Рецепт 2 > Огурцы - 10кг Укроп зеленый - 300г Эстрагон - 50г Хрен (корень) - 50г Чеснок - 30г Перец стручковый горький - 20г Майоран (сушеный лист) - 5г (8 листиков) Рассол: вода - 5л соль - 300-400г

Лучшим для засолки огурцов является 6-8% рассол. Перед засолкой огурцы сортируют по размерам, моют и замачивают в воде на 5-8 часов. В процессе замочки огурцы набухают, становятся упругими. Такие огурцы при засолке не будут морщиться и не образуют внутри пустот. Подготовленные огурцы укладывают в бочку плотно, а не рыхлой насыпью. Укладку ведут так: дно бочки выстилают пряностями, затем укладывают слой огурцов, далее вновь слой пряностей, и так до верха. Сверху огурцы закрывают пряностями, заливают рассолом, кладут салфетку, круг и на него груз. Все специи (пряности), используемые при засолке, должны быть обязательно свежими. Свежие специи обладают бактерицидными свойствами и содержат наибольшее количество витамина C. Если нет всех необходимых специй, можно заменить одни другими. Однако применять их надо так, чтобы не нарушалась гармоничность вкуса и аромата. Во время засолки надо ежедневно снимать плесень и один раз в два - три дня мыть круг и салфетку в кипятке. От чистоты на поверхности рассола зависит качество готовой продукции. Приводим наиболее широко распространенные рецепты засолки в расчете на 10 килограммов подготовленных огурцов. Огурцы соленые, острые < Рецепт 1 > Огурцы - 10кг Укроп зеленый - 350г Хрен (корень) - 50г Чеснок - 40г Перец стручковый горький - 10г Черносмородиновый лист - 250г Дубовый лист - 100г Рассол: вода - 5л соль - 300-400г < Рецепт 3 > Огурцы - 10кг Укроп - 300г Хрен (корень) - 50г Перец стручковый горький - 10г вода - 5л соль - 300-400г

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024