• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

15.04.24 - 19.04.24

22.04.24 - 26.04.24

Заказать онлайн

27.04.2024


26.04.2024


25.04.2024


24.04.2024


23.04.2024


22.04.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Жареное мясо

Мой отец делает мясо за 12 минут так, что лучше любого тушеного. И все прожаривается. Это не мясо, а поэма! Оно остается очень сочным и мягким, сохраняется его естественный вкус. Обычно для смягчения мяса пользуются горчицей и прочими добавками, или его изнурительно тушат в духовке или сковородке. При таком способе приготовления сохраняется не только вкус, мягкость и сочность, но и естественная структура. Оно не делается волокнистым, как при тушении. Вообще мясо становится жестким, когда его пережаривают или оно остывает в масле, или к нему в процессе приготовления добавляют холодный бульон или масло. Или когда сырое мясо кладут в холодное масло, и весь сок вытекает. Он берет две блинные чугунные сковородки, складывает их так, чтобы одна исполняла функцию крышки, и хорошо их прогревает почти на полном огне. В это время отбивает мясо, солит, перчит с двух сторон. Когда масло (только растительное, оно само по себе придает мясу мягкость) прогреется, то есть вся вода из него выпарится, он бросает в нижнюю сковородку мясо и тут же закрывает верхней сковородкой. Через 3 минуты он резким движением переворачивает сковородочную систему, чтобы верхняя сковородка, бывшая ранее крышкой, оказалась внизу. Не открывая! И жарит еще 3 минуты. Потом вынимает мясо, и. кто тут говорил про серо- трупный цвет? Все замечательно прожаривается, никакой крови нет, но и цвет не серый, а нежный коричневатый.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024