Скачать меню
22.04.24 - 26.04.24 29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24
Заказать онлайн
08.05.2024
07.05.2024
06.05.2024
03.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Яблоки, моченные в тыквенном сокеДля мочения яблок пригодны сорта: антоновка, шафранный, славянка и др.
Яблоки мочим в большой кастрюле или деревянной бочке. Хорошо
использовать стерильные большие целлофановые мешки.
Сорванные яблоки перед мочением должны полежать 7-10 дней.
Затем яблоки обязательно тщательно моем, даем стечь воде и
укладываем рядами. Каждый ряд заливаем тыквенным соком.
Тыквенный сок: самые спелые и желательно сладкие тыквы моем,
режем на куски (семечки удалить), складываем в чугун или
кастрюлю, добавляем немного воды (чтобы не пригорело) и варим.
Затем хорошо разминаем и этим соком заливаем яблоки. Сверху
кладем чистую тряпочку, деревянный кружок - груз. Яблоки не
темнеют, когда их достаешь, и если есть в плодах косточки, то вкус
не портится.
|