Скачать меню
22.04.24 - 26.04.24 29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24
Заказать онлайн
08.05.2024
07.05.2024
06.05.2024
03.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Энчилады с цыпленкомНа 6 порций: 60 мл (0,25 стакана) растительного масла; 1 мелко нарубленная луковица средних размеров;
1 мелко нарубленный зубчик чеснока;
4 свежих зеленых перца чили, без семян, мелко нарубленных;
3 помидора, очищенных и нарубленных;
1 чайная ложка мелко нарубленной зелени кориандра;
соль;
250 г разделанного отварного цыпленка;
125 г тертого сыра "Кесо-фреско", "Уэнслидейлского",
"Чеширского" или "Ланкаширского";
15 мл (1,25 стакана) натурального йогурта;
12 пшеничных тортилий.
Разогрейте духовку до 180ш. Смажьте маслом неглубокую
жаропрочную посуду. В тяжелой сковороде разогрейте 1 столовую
ложку растительного масла. Поджарьте лук и чеснок до
подрумянивания, часто помешивая. Добавьте чили, помидоры,
кориандр и соль. Держите на слабом огне 15 мин. или пока смесь
не загустеет. Снимите с огня. В широкой посуде смешайте мясо
цыпленка, сыр и йогурт. Раскалите остатки масла в сковороде.
Щипцами положите одну тортилью в масло и держите ее там,
пока она не размягчится. Переверните тортилью, повторите ту же
операцию, затем обсушите на бумажной салфетке. Положите на
каждую обработанную таким образом тортилью начинку и заверните
ее наподобие русских блинчиков с творогом. Сложите все тортильи
рядком в жаропрочной посуде, залейте томатной смесью и закройте
посуду фольгой. Пеките 20 мин, пока энчилады не пропекутся
изнутри
|