Скачать меню
22.04.24 - 26.04.24 29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24
Заказать онлайн
08.05.2024
07.05.2024
06.05.2024
03.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
"Полосатая" закускаНеобходимо: 3-4 баклажана, 3 красных и 3 зеленых болгарских перца, 2-3 морковки, 3 луковицы, побольше спелых помидоров
(лучше мясистых сортов), побольше зеленого укропа и головка
чеснока.
Баклажаны нарезаются нетолстыми кружочками и обжариваются на
растительном масле до золотистой корочки. Все остальное -
крошится, шинкуется, мелко режется. В банку овощи укладываются
слоями - ряд баклажанов, репчатый лук, морковка, болгарский
перец, помидоры, укроп. И так - пока банка не наполнится
доверху. Каждый слой присыпается крупной солью и измельченным
чесноком и придавливается ложкой, чтобы овощи пустили сок. Если
жидкости маловато - добавить маринад из лимонной кислоты,
сахара, специй в кипяченой воде. Банка закрывается
полиэтиленовой крышкой и ставится в холодильник. Через пару дней
можно пробовать. Можно добавить слой маленьких, отваренных в
соленой воде до готовности опят.
|