Скачать меню
22.04.24 - 26.04.24 29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24
Заказать онлайн
08.05.2024
07.05.2024
06.05.2024
03.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Хачапури с картофельной и сырной начинкой по-грузинскиДля 10 хачапури по 80-90 г - начинка из 100 г сыра осетинского и 300 г
очищенного картофеля, 1 яйцо для смазки, тесто.
ТЕСТО:
2 стакана муки, 2 ч. ложки сах. песку, масла или маргарина около
70-100 г, густой сметаны 6 ст. ложек, соды 1/4 ч. ложки, соли
1/4 ч. ложки.
(вместо сметаны можно взять кефир, простоквашу и т.п.)
В муку добавить соду, перемешать, просеять (это
обязательно). Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до
растворения соли и сахара. Масло или маргарин размять руками до
мягкости и взбивать в эмалированной или стеклянной посуде
деревянной лопаточкой 5-8 минут, к концу этого срока постепенно
добавить смесь сметаны с яйцами. Затем муку, и быстро - в
течение 20-30 сек. - замесить тесто (если мешать долго,
углекислый газ, образовавшийся при соединении кислоты в сметане
с содой, выйдет, и тесто будет неразрыхленным).
НАЧИHКА:
Картофель сварить, размять в пюре, смешать с натертым сыром,
подсолить по вкусу (я бы тут добавил, если б пек, и зелени, в
том числе лук зеленый, но не знаю, положено ли), тесто раскатать
в круглые лепешки, положить начинку, сложить лепешку вдвое,
слепить края, положить на смазанный маслом противень, смазать
яйцом и выпекать 10-15 мин. при 210-230 градусах.
|