• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

22.04.24 - 26.04.24

29.04.24 - 03.05.24

06.05.24 - 10.05.24

Заказать онлайн

08.05.2024


07.05.2024


06.05.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Замачивание черного китайского древесного гриба

Если у тебя лапшевой гриб муэр - тоненький такой - употреблять, как лапшу. Порезать и класть в бульон или использовать вместо гарнира. Целый гриб можно фаршировать и жарить/тушить. Только для полного разбухания их недостаточно просто заварить кипятком. Сначала нужно промыть в холодной воде, потом залить теплой (около 40 С) и поставить на 1-2 часа, после чего перебрать, снова залить холодной кипяченой водой и поставить на сутки - двое в холодильник на нижнюю полку. Тогда муэр раскроется до настоящей своей величины - станет в десять раз больше по сравнению с объемом сушеного гриба и приобретет мягкость, которой не будет, если ты его ошпаришь. Муэр бывают белые - деликатесные и тогда называются иньер, а еще желтые и черные. Если же это гриб сянгу, то он при набухании становится всего лишь в три раза больше и имеет форму зонтика. Но я никогда не видела черных сянгу.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024