Скачать меню
22.04.24 - 26.04.24 29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24
Заказать онлайн
08.05.2024
07.05.2024
06.05.2024
03.05.2024
02.05.2024
27.04.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Пасхальные утятаТребуется: 500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1 ст. молока, 60 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, 2 желтка, 200 г черносмородин-
ного джема, 2 ст. л сахарной пудры, 3 ч.л. лимонного сока, не-
сколько штук изюма.
Способ приготовления. Просейте муку и сделайте в ней углубление,
в которое положите дрожжи, сахар и молоко. Замесите тесто и
поставьте его подходить в теплое место на 30 минут. Месить тесто
нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев.
Поставьте еще подходить на 15 минут. В это время подготовьте из
картона шаблоны утят. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте
утят. Положите на одну фигурку немного джема и накройте второй
фигуркой, скрепите их между собой. Смажьте фигурки взбитым
желтком и сделайте из изюма глаза. Дайте утятам подойти и
выпекайте при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.
|