|
Скачать менюЗаказать онлайн27.04.202426.04.202425.04.2024РецептыРецепты блюд |
РецептыМаринад из брусникиК бруснике хорошо добавить груши или яблоки (500 г на килограмм ягод). Разрежьте их на 4 части. Груши бланшируйте 4-5 минут, яблоки - 1-3 минуты (не давайте им развариться), остудите их в холодной воде. Перемешайте с брусникой и уложите в банки. Приготовьте сироп: 3 стакана воды, 10 столовых ложек сахарного песка, соль, корица, гвоздика, душистый перец, а столовых ложек уксуса. Охладите заливку до комнатной температуры и налейте в банки с брусникой. Пастеризуйте литровые банки 15 минут, двухлитровые-20-25. а трехлитровые-З0 минут. Закатайте банки крышками, переверните и поставьте охлаждаться.
|
Разработка сайта - Роман Заргаров | © 1998-2024 |