Скачать меню
25.03.24 - 29.03.24 01.04.24 - 05.04.24
Заказать онлайн
05.04.2024
04.04.2024
03.04.2024
02.04.2024
01.04.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Свекла сушеная, подробноЛучшими сортами свеклы для сушки считаются Бордо и Египетская плоская, то есть как раз те, которые наиболее распространены у
овощеводов-любителей. Сначала отрежьте у свеклы нижние тонкие
кончики-хвостики. Затем хорошо вымойте корнеплоды и замочите их
в воде в течение 2-х часов.
Затем примерно в течение получаса (но может и больше, это
зависит от размеров взятых вами для сушки корнеплодов) свеклу
нужно проварить. Готовность свеклы определяется путем втыкания
в корнеплод тоненькой деревянной палочки, если она свободно
проходит через мякоть, значит процесс варки можно прекратить.
Кроме обычной подготовки для сушки, этот процесс необходим еще
и для сохранения естественной окраски корнеплодов.
После обварки свеклу необходимо охладить в холодной воде,
несколько раз меняя ее, или же использовать для этой цели
проточную воду. Кожица у свеклы очищается только после того, как
закончен процесс охлаждения. Затем корнеплоды свеклы нарезают
столбиками, толщина которых 6-7 миллиметров, и раскладывают их
на подносы. Время, затрачиваемое на сушку - примерно 5-6 чесов.
Сушка производится при температуре примерно 75-80°С, а к концу
ее нужно снизить до 65°С. Высушенная продукция охлаждается и
раскладывается в посуду по тому же принципу, что и высушенный
картофель.
|