• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

22.04.24 - 26.04.24

29.04.24 - 03.05.24

06.05.24 - 10.05.24

Заказать онлайн

08.05.2024


07.05.2024


06.05.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Пунши, глинтвейны, гроги

Требуется соблюдать некоторые правила. Прежде всего, не следует выливать горячую воду непосредственно на ром или коньяк, т.к. При этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Сначала растворяют сахар в горячей воде (но не кипящей) и только потом добавляют ром или коньяк. Приготовленный пунш подогревают до 60-70 градусов.

Пунш обладает приятным вкусом. Его принято подавать на различных празднествах в холодное время года: во время встречи масленицы и нового года, на маскарадах, балах. Название пунш происходит от арабского слова панч (пять). Раньше пунш принято было готовить из пяти компонентов: вино, ром, са- хар, вода или чай и пряности - корица или гвоздика. Крепким пряным вкусом и душистым ароматом напиток обязан, прежде всего, этим ароматическим веществам. Вкусовые качества не ухудшаются и после охлаждения. Некоторые из этих напитков известны под названием шведских, которые пьют только охлажденными. Подавать к закуске. Во время масленицы горячий пунш можно подавать к олядьям и блинам. Глинтвейн всегда приготавливается с вином, преимущественно красным. Грог готовят с ромом, коньяком или водкой и всегда горячим. Для грога выполняется соотношение одной части какого- либо спиртного напитка к четырем частям воды. Одновременно следует готовить несколько порций (поскольку их приготовление связано с подогреванием). Подогревать следует в фарфоровых чашках или эмалированной посуде. Грог или глинтвейн приготовляет сам гость, определяет Соотношение смешиваемых компонентов по своему вкусу. Ему подают на подносе металлическую кружку с горячей водой, необходимое количество спиртных напитков, сахар, по желанию кружок лимона и чашку с чайной ложкой.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024