• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

22.04.24 - 26.04.24

29.04.24 - 03.05.24

06.05.24 - 10.05.24

Заказать онлайн

08.05.2024


07.05.2024


06.05.2024


03.05.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Ореховая помадка (бадам аур писта ка халава)

1.5 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля, 1.5 чашки (300 г) сахара, 1.5 чашки (375 мл) молока, 2 ст. л. сливочного масла.

Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Oтрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем, по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь. Когда смесь превратится в густую массу и начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный маслом противень и охладите.(в горячем состоянии этой смесью можно глазировать торты!!!) Влажными руками сделайте из помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет, нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку поджаренного ореха кешью. Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет нужную консистенцию,- тогда при охлаждении помадка затвердеет. Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи - кешью или фисташками.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024