• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

22.04.24 - 26.04.24

29.04.24 - 03.05.24

06.05.24 - 10.05.24

Заказать онлайн

08.05.2024


07.05.2024


06.05.2024


03.05.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Икра из баклажанов

Баклажаны-1,250 кг, растительное масло-100 мл, помидоры - 2 штуки, 1 сладкий перец, репчатый лук - 2 головки, лимонный сок-1 чайная ложка, чеснок-2 зубка, перец и соль по вкусу.

Отобрать свежие, молодые баклажаны, равномерно со всех сторон испечь на пламени газовой плиты, снять кожицу, смачивая пальцы в холодной воде. Очищенные баклажаны уложить на наклоненную деревянную доску и дать стечь. Баклажаны мелко изрубить на доске деревянным ножом или большой деревянной ложкой, сложить в салатник и, непрерывно мешая деревянной ложкой, ввести в массу растительное масло, подливая его понемногу. (баклажаны темнеют от металлических ло- жек и ножей!) Посолить икру, добавить перец по вкусу и немного лимонного сока. Для вкуса можно положить в икру испеченный, очищенный от кожицы и семян и мелко нарезанный сладкий перец, а также толченый чеснок (1-2 зубка). Икру украсить по краям дольками свежих помидоров. Отдельно по- дать мелко нарезанный лук.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024