Скачать меню
22.04.24 - 26.04.24 29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24
Заказать онлайн
08.05.2024
07.05.2024
06.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Борщ холодный с кальмарами или мясом криляНа 0,2 кг припущенного филе кальмара или варено-мороженого мяса криля: вода - 1-1,5 л, свекла - 3-4 шт., морковь - 1
шт., огурцы свежие - 2 шт., уксус 3%-ный - 2-3 ст.
ложки, яйца
вареные - 2 шт., мелко нарезанный зеленый лук - 2/3
стакана, сметана - 1/2 стакана, зелень - 1 пучок, соль,
сахар, специи по вкусу.
Филе припущенных кальмаров нарезают соломкой, варено-
мороженое мясо криля размораживают и разбирают на
кусочки.
Свеклу и морковь нарезают соломкой и по отдельности
припускают до готовности (Свеклу - с добавлением уксуса).
Овощи соединяют, заливают кипяченой водой, добавляют
соль, сахар, а если требуется для доведения до вкуса, то
немного лимонной кислоты, доводят до кипения и охлаждают.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут нерыбные
продукты моря, нарезанные соломкой огурцы, зеленый лук,
рубленые яйца, наливают холодный борщ, кладут сметану и
посыпают борщ мелко нарезанной зеленью укропа или
петрушки.
|