Скачать меню
22.04.24 - 26.04.24 29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24
Заказать онлайн
08.05.2024
07.05.2024
06.05.2024
03.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Щи из свежей капустыс морским гребешком Морской гребешок - 150 г, капуста свежая - 150 г,
картофель - 120 г, морковь - 70 г, корень петрушки - 20 г,
лук репчатый - 50 г, томат-паста - 15 г, масло топленое
или маргарин - 20 г, сметана - 20 г, зелень петрушки или
укропа, соль.
Подготовленный морской гребешок отварить в подсоленной
воде с добавлением черного перца горошком, моркови, корня
петрушки или сельдерея в течение 10 минут. Отварное мясо
морского гребешка нарезать небольшими кусочками, бульон
процедить.
Морковь, репчатый лук нарезать дольками или брусочками,
обжарить на жире, добавить томат-пасту. Капусту нарезать
квадратиками или соломкой, картофель ломтиками. В
кипящий бульон, полученный после отваривания морского
гребешка, положить капусту, довести до кипения, добавить
картофель, обжаренные коренья, репчатый лук и варить до
готовности. За 5-10 минут до конца варки щи посолить.
При подаче положить в тарелку со щами кусочки вареного
морского гребешка, сметану и мелко нарезанную зелень.
|