Скачать меню
22.04.24 - 26.04.24 29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24
Заказать онлайн
08.05.2024
07.05.2024
06.05.2024
03.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Щи из крапивыКрапива - 160 г, щавель - 50 г, морковь - 5 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 20 г, лук зеленый - 15 г, мука - 5 г,
маргарин столовый - 10 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 15 г,
лавровый лист, перец, гвоздика, зелень.
Перебранную и промытую молодую крапиву погрузить на 2-
3 минуты в кипяток, откинуть на сито, пропустить через
мясорубку и тушить с жиром 10-15 минут.
Коренья нарезать кубиками, лук репчатый нарубить, все
спассировать на жире. За 2-3 минуты до окончания
пассирования добавить мелко нарезанный зеленый лук.
В кипящий бульон или воду положить крапиву, пассированные
овощи, "Букет" и варить 20-25 минут. За 10 минут до
окончания варки добавить белый соус, нарезанные листики
свежего щавеля, соль, лавровый лист, перец, гвоздику (2-3
шт. на 10 порций).
Свежий щавель можно заменить консервированным, рассолом
соленых помидоров, лимонной кислотой или соком лимона,
смешанным с тертой цедрой и ревенем.
Подавать с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью.
|