Скачать меню
22.04.24 - 26.04.24 29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24
Заказать онлайн
08.05.2024
07.05.2024
06.05.2024
03.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Паштет из печенкиПеченку обмыть, отчистить от пленок и желчных протоков и наре - зать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук -
тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со
шпиком, также нарезанными кусочками, добавив 1 лавровый листик и
несколько горошин душистого перца, после чего пропустить два-
три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь
сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее,
иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль,
перец, натертый мускатны8й орех и взбить лопаточкой, постепенно
добавляя сливочное масло.
Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую
посуду и охладить.
Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира
вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.
На 55 г печенки телячьей или говяжьей - 100 г сала-шпика, 100 г
сливочного масла, по 1 моркови, петрушке и головку лука.
|