Скачать меню
22.04.24 - 26.04.24 29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24
Заказать онлайн
08.05.2024
07.05.2024
06.05.2024
03.05.2024
02.05.2024
27.04.2024
26.04.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Замораживание овощейОвощи после очистки, если необходимо, режут и, кроме огурцов и помидоров, отваривают: погружают в кипящую подсоленную воду
(Объемом втрое больше объема овощей) и быстро доводят до
кипения, чтобы зря не потерять питательные вещества. Меньшие
кусочки варят в течение 5 минут, большие в течение 10 минут.
Варка подавляет окислительные ферменты, среди них также липазу,
которая ускоряет окисление жиров и остается активной при низких
температурах (Овощи тоже содержат небольшое количество жиров,
которые после окисления неблагоприятно действуют на вкус). После
отваривания овощи быстро охлаждают в холодной воде и оставляют
просыхать на сите. Перед кухонным приготовлением овощи
выкладывают для незначительного размораживания и быстро кладут в
кипящую воду или на разогретый жир.
|