Скачать меню
25.03.24 - 29.03.24 01.04.24 - 05.04.24
Заказать онлайн
05.04.2024
04.04.2024
03.04.2024
02.04.2024
01.04.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Засолка кабачков и патиссоновСоленые кабачки и патиссоны не менее вкусны и питательны, чем огурцы, и так же хорошо сохраняются в соответствующих
температурных условиях. Засоленные кабачки и патиссоны
целесообразно употреблять в первую половину зимы, а соленые
огурцы - во вторую.
Засаливать можно как в бочках, так и в стеклянных баллонах.
Кабачки и патиссоны должны быть неперезрелые, с плотной мякотью,
нежной кожурой и слабо развитыми семенами. Перед засолкой их
моют в холодной воде, накалывают во многих местах деревянной
палочкой, срезают до мякоти верхушки, чтобы образовался кружок 1
- 2 сантиметра в диаметре и укладывают правильными рядами плотно
один к другому.
На дно между рядами и сверху укладывают пряную зелень: укроп,
хрен, петрушку и сельдерей, эстрагон, листья черной смородины
или вишни. Специй нужно класть в 1,5 - 2 раза больше, чем для
огурцов.
В бочки с уложенными кабачками или патиссонами вставляют верхние
днища и через шпунтовое отверстие заливают рассолом (На литр
воды - 60 - 80 граммов соли).
Хранят кабачки и патиссоны так же, как и огурцы.
|