• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

15.04.24 - 19.04.24

22.04.24 - 26.04.24

Заказать онлайн

27.04.2024


26.04.2024


25.04.2024


24.04.2024


23.04.2024


22.04.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Винегрет

На пол-литровую банку: свеклы - 125 г, моркови - 60 г, капусты квашеной - 100 г, картофеля - 60 г, лука - 25 г, соли 5 г и уксуса 20 г. Свеклу и морковь тщательно очищает и варят: свеклу 30 - 40 мин., морковь - 20 - 25 мин. После этого овощи охлаждают холодной водой, чистят, ополаскивают и режут на кусочки. Картофель также чистят и режут на кусочки, промывают водой для удаления с поверхности крахмала, после чего бланшируют в кипящей воде 5 - 6 мин. и охлаждают в холодной воде. Квашеную капусту берут без рассола, крупные куски режут дополнительно. Лук очищают и тоже режут на кусочки. Подготовленные овощи складывают в таз, перемешивают, наполняют ими банки, добавляют в пол-литровые банки 20 г 10 - процентного уксуса и заливают кипящим рассолом на 1 л воды 25 г соли). Затем банки накрывают крышками и прогревают, выдерживая при слабом кипении воды: пол-литровые - 18 - 20 мин., литровые - 25 - 30 мин. Последующие операции те же, что и для салата из редьки. Для приготовления винегрета банку вскрывают, при желании сливают рассол, выкладывают овощи на блюдо и добавляют 1 - 2 столовые ложки подсолнечного масла или такое же количество майонеза или сметаны.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024