Скачать меню
25.03.24 - 29.03.24 01.04.24 - 05.04.24
Заказать онлайн
05.04.2024
04.04.2024
03.04.2024
02.04.2024
01.04.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Баклажаны (консервирование)Баклажаны - продукт высокой биологической ценности и противоатеросклеротической активности. Они способны снижать
уровень холестерина в крови. Под влиянием баклажанов усиливается
поступление холестерина в желчь и далее выведение его из
организма. В баклажанах содержится много калия (226 мг калия в
100 г баклажанов), который является действенным средством
нормализации водного обмена, удаления из организма лишней воды и
натрия, а также улучшения работы сердечной мышцы.
Плоды баклажанов блестящие, темно или светлофиолетовые,
шаровидной, яйцевидной овальной или цилиндрической формы.
Встречаются отдельные крупные экземпляры весом до 2 кг, и мелкие
- от 20 г.
Наиболее распространены сорта: Деликатес - некрупные плоды весом
до 200 г, особенно пригодны для фарширования; Болгарский -
крупные плоды, хороши для обжаривания, тушения или приготовления
баклажанной икры.
|