Скачать меню
22.04.24 - 26.04.24 29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24
Заказать онлайн
08.05.2024
07.05.2024
06.05.2024
03.05.2024
02.05.2024
27.04.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Мармелад кизиловыйНа 5 кг кизила - 2,5 кг сахара, 2 л воды Для варки мармелада берут кизил перезрелый и даже мятый,
непригодный для варенья. 5 кг спелого молодого кизила промываем,
удаляем косточки, высыпаем в кастрюлю, вливаем воду и ставим
вариться до тех пор пока ягоды полностью не размякнут. Воду
слить и использовать для приготовления желе. Остальную массу
протираем сквозь сито, добавляем сахар и варим до нужной
густоты, постоянно помешивая. Готовый мармелад выкладывают на
фаянсовое или стеклянное блюдо, смоченное холодной водой,
разравнивают ножом и подсушивают на воздухе. Хранят его в
стеклянной посуде или наглухо закрытых коробках.
|