• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

22.04.24 - 26.04.24

29.04.24 - 03.05.24

06.05.24 - 10.05.24

Заказать онлайн

08.05.2024


07.05.2024


06.05.2024


03.05.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Компоты из малины (несколько вариантов)

Второй способ. Малину помещают в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром (300 г. на 1 кг ягод), добавляют две-три столовые ложки воды или со- ка, ставят на слабый огонь; встряхивая время от времени, нагревают до 85ш и выдерживают при этой температуре 5 мин. После прогрева массу раскладывают по банкам до самого верха под крышку и закатывают.

Первый способ. Спелыми ягодами заполняют банки до плечиков и заливают горячим сиропом (на 1 л воды - 250-300 г. сахара), ставят в кастрюлю с горячей водой (40-50ш), нагревают до 80ш и выдерживают: пол-литровые банки - 7-8, литровые - 12-14 мин. Третий способ. Уложенные в банки ягоды заливают холодным соком малины или дру- гих ягод, ставят в пастеризатор с холодной водой, доводят ее до температуры 80ш и выдерживают: пол-литровые банки - 7-8 мин" литровые 12-14 мин. в кипящей воде - 3-4 мин. Затем закатывают и ставят вверх дном. Четвертый способ. Уложенные в банки ягоды заливают сахарным сиропом, приготовлен- ным из 1 л сока красной смородины и 500 г. сахара, и при температуре 80ш прогревают: пол-литровые банки - 7-8 мин. литровые - 12-14 мин. В кипящей воде - 3-4 мин. Пятый способ. Компот из малины можно приготовить в сочетании с другими ягодами - черной смородиной, крыжовником, земляникой и яблоками летних сортов (нарезают дольками). Все укладывают а банки, заливают сиропом из 300-350 г. сахара и 1 л воды и при температуре 80ш прогревают пол-литровые банки - 10, литровые - 15 мин.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024