• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

22.04.24 - 26.04.24

29.04.24 - 03.05.24

06.05.24 - 10.05.24

Заказать онлайн

08.05.2024


07.05.2024


06.05.2024


03.05.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Птица вареная консервированная

Разделанную птицу зачищают, тщательно моют, обтирают чистой ветошью, укладывают в кастрюлю, заливают холодной водой на 0.5 см выше птицы, доводят до кипения, снимают пену, кладут нарезанные корни моркови (150-200 г), петрушки (50 г), лука (50 г), 3-4 зерна душистого перца и соль по вкусу, варят под крышкой при слабом кипении кур - 45 минут, уток - 60 минут, индюков и гусей - 90 минут.

Свежезабитую птицу (цыплят, кур, уток, гусей, индеек) выдерживают при комнатной температуре 3-5 часов, погружают в горячую воду на 2-3 минуты, чтобы облегчит ощипывание, ощипать, выдержать сутки в холодном месте, опалить. Затем обрезать голову, шейку, лапки, выпотрошить. Сваренную птицу вынимают, слегка охлаждают, режут на части, удаляют грубые косточки крылышек, ножек и грудинки, плотно укладывают в банки, заливают кипящим бульоном на 2 см ниже верха горлышка банки. Стерилизуют в три приема как и в предыдущих рецептах.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024