• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

15.04.24 - 19.04.24

22.04.24 - 26.04.24

Заказать онлайн

27.04.2024


26.04.2024


25.04.2024


24.04.2024


23.04.2024


22.04.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Квас хлебный "Классика"

Требуется: 1 кг ржаного хлеба, 25 г дрожжей, 5 ст. л. мёда, 100 г отвара смородиновых листьев, 5-6 л воды, корка 1 большого апельсина.

Способ приготовления. Чёрный хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, но нельзя давать ему пригореть. Сухари сложите в кастрюлю, залейте кипятком и дайте настояться 3-4 часа. Затем настой надо процедить и добавить в него дрожжи, подогретый мёд, отвар смородины. Накройте кастрюлю тканью и оставьте для брожения на 7 часов. Как только квас начнёт пениться, его надо повторно процедить - и можно разливать по бутылкам. Не забудьте в каждую бутылку добавить немного апельсиновой корки и плотно закрыть бутылки. В прохладном месте этот квас будет храниться очень долго, а апельсиновые корки придадут его вкусу особую пикантность.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024