Скачать меню
22.04.24 - 26.04.24 29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24
Заказать онлайн
08.05.2024
07.05.2024
06.05.2024
03.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Яблочный квас (сидр)Для приготовления кваса используют зрелые, преимущественно кисло-сладкие сорта летних, осенних и зимних яблок с
незначительным содержанием сахара. При использовании
высокосахаристых сортов яблок их сок следует немного разбавлять
водой. Для получения кваса из дикорастущих (лесных) кислых яблок
перед сбраживанием сока в него необходимо добавить сахар и
обязательно разбавить водой по вкусу.
Кислые дикорастущие лесные или культурные яблоки разрезают на 4
части;
8 - 16 кг измельченных яблок укладывают в чистый холщовый или
полотняный мешок.
Мешок завязывают, кладут в чистую эмалированную посуду с
крышкой, стеклянные емкости или же в деревянный бочонок с ложным
дном, накрывают деревянным (лучше сетчатым) кругом придавливают
грузом, чтобы яблоки не поднимались вверх. Наливают в них 6 - 12
л. кипяченой воды с растворенными в ней 1,6 - 3,2 кг меда иди
сахара. Содержимое посуды накрывают холстом или полотном и
оставляют в погребе или леднике для сбраживания
|