• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

15.04.24 - 19.04.24

22.04.24 - 26.04.24

Заказать онлайн

27.04.2024


26.04.2024


25.04.2024


24.04.2024


23.04.2024


22.04.2024


19.04.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Жареные помидоры с сыром (таматар панир малай)

450 г панира (можно заменить его адыгейским сыром, который продается в каждом продуктовом магазине), 6 средних помидоров, 3 ст. л. топленого масла (ги) или растительного масла, 1 ч. л. куркумы, 2 ч. л. семян кумина, 2 ч. л. соли, 0.5 ч. л. молотого черного перца, 2/3 чашки (150 мл) сметаны, 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки.

Завернутый в марлю панир промойте под струей холодной воды в течение одной минуты и отожмите ( это не касается адыгейского сыра ). Пока панир еще влажный, разломайте его на крупные кусочки (по 2.5 см). Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек. Нагрейте ги или растительное масло в кархае или толстодонной кастрюле среднего размера, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек.), добавьте помидор. Добавьте кусочки сыра. Приправьте это куркумой, солью и перцем, и поджаривайте, осторожно помешивая, в течении 2-3 минут, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной. Подавайте горячим, украсив кориандром или петрушкой. Таматар панир малай может подаваться отдельно или вместе с другими блюдами. Для разнообразия можно в два раза уменьшить кол-во панира и добавить 2 чашки (200 г) отварного на пару зеленого горошка или поджаренные до золотистого цвета кочешки цветной капусты ( и горошек, и капуста кладутся вместе с паниром). Готовить это блюдо лучше всего в кархае.(мы готовим в обычном сотейнике "Tefal") Время приготовления 40 мин.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024